Все книги
Войти в аккаунт

Убийца для воровки

 

 

 

************************************

Продолжение следует…

************************************

  • Мини бонус - короткий рассказ бесплатный для всех тех кто купил определенную книгу автора и подтвердил это. Для всех остальных вход за символическую плату.
  • Бонус может превратиться в полноценную книгу, если музы того пожелают.
  • Прода раз в неделю.
  • ************************************

     

    УБИЙЦА ДЛЯ ВОРОВКИ

    ВИТАМИНА МЯТНАЯ

    (Мини бонус в процессе для всех подписчиков книги «Непокорная, - будешь моей!», приславших на почту скриншоты)

     

    ***

     

    Весь этот город - гнилое болото. Мерзкая, вонючая клоака. Отравленный разочарованием и огненным зельем я бродил по улицам, шатаясь от одной стены дома до другой.

    Будь проклят тот день, когда в мою голову пришла мысль: вернуться сюда!

    Теперь я связан обещанием и - самое отвратительное - жалостью. Жалостью к тому, кому я должен по всем законам завидовать страшной, жгучей завистью. К тому, кто занял место, которое должно было принадлежать мне по праву первородства. К тому, кого я хотел убить и не смог.

    Отвратительно ещё и то, что вместо того, чтобы попытаться убить меня в ответ, этот сопляк решил меня защищать, словно мой меч не со мной, и я нуждаюсь в помощи какого-то молокососа.

    От всего этого дерьма в груди жгло и горело, словно туда насыпали углей из камина или плеснули яда. Так невыносимо больно, что я вышел из милостиво одолженной мне лачуги и нашёл торговца горючим зельем. Пусть один огонь выжжет другой, после этого в душе останется только пепел, но хоть болеть там больше будет нечему.

    Выпивка не помогла, я шатался по грязным улочкам в надежде найти себе компанию, что скрасит моё одиночество, но так и остался один. В этом районе моя фигура и лицо, испещренное шрамами, знакомо всем. Моя слава безжалостного убийцы и первого мечника королевства летела впереди меня, руша все планы на постель и тёплое обнажённое тело рядом.

     Шлюхи боялись меня как огня. От страха были готовы добровольно сдаваться на милость городским стражникам и отсиживать по трое суток в каталажке, отдаваясь бесчисленной веренице желторотой солдатни, лишь бы не связываться со мной. И чего они так боятся? За свою жизнь я не убил ни одной женщины.

    Я ничтожен, даже не в состоянии ни напиться, ни забыться. Может, дело в дозе? Я снова отыскал торговца. Застал его прямо в тот момент, когда он, собрав свои пожитки, драпал из города с женой и детьми. Взял у него все пойло, что было, и направился домой, заливать бушевавший в груди пожар.

    Из алкогольного дурмана меня вырвали звуки. Вокруг моей жалкой лачуги раздавались шорохи и скрежет гравия. Кто-то, прячась в тени, шастал туда-сюда. Первое, что пришло на ум: они-таки пришли отобрать мою жалкую жизнь. Посчитали угрозой короне и трону.

    Я был настолько пьян, что даже не смог встать с потёртого кресла. Но мой меч всегда со мной, они отберут его только из моих мёртвых рук! Если, конечно, смогут.

    Я напряженно ждал, прислушиваясь и принюхиваясь, как загнанный в угол зверь.

    Но первое, что я почувствовал, был аромат вспотевшего женского тела.

    Я видел, ощущал, почти осязал сказочное видение, совершенно развратно восседающее на моем подоконнике. Это было ошеломляюще привлекательно для страдающего одиночеством мужчины! Головокружительное видение предстало передо мной в виде молодой прекрасной Эноки-ласки с дурманящим запахом тела, сидящей на корточках на моем подоконнике, а там, ниже… Р-р-р-р! Огромная дыра на потертых бриджах и полное отсутствие нижнего белья!

    Показалось, что кровь отхлынула от головы, чтобы туго и болезненно наполнить мужественность, а после вновь ударила жаркой волной в мозг. Пришлось принять более удобную позу, чтобы вставшее дыбом хозяйство уместилось у меня между ног.

    Вполне трезвая мысль пришла в пьяную голову: этот чудесный сон и божественное видение навеяны чем-то запретно-забористым, что торгаш подмешал в пойло. Надо вновь разыскать того Энока с зельем, даже если он уже бежал из города. Впрочем, нет, кажется, в припадке ярости я пообещал ему, что вырву ноги, если он сделает хоть шаг прочь, скорее всего торговец все еще там, где я его и оставил: около ворот, ведущих прочь из города.

    Я отхлебнул вина из кубка, чтобы хоть немного прийти в себя от такого подлого удара судьбы, прогнать комок, застрявший в горле. С ненавистью зыркнул единственным глазом на прекрасное видение, такое реальное до дрожи и такое недоступное, ибо мираж нельзя ни обнять, ни подмять под себя, сжимая в страстных объятьях.

    - Это ты шуршала под моей дверью? Я слышал о тебе. Скользящая Тень - самая ловкая воровка в Еоле. - Призрак вздрогнул от хриплого и грубого звука моего голоса.

    - Не самая лучшая, я только учусь.

    Мне все больше и больше нравился этот сон, видение разговаривало соблазнительно нерешительным голоском, тут и у евнуха встанет, когда перед тобой такое!

    Меня не удивило, что она знала, кто я. Конрад Черный - первый ужас королевства, палач его величества всем известен. Странно то, что призрак, навеянный ядовитым зельем, почти не боится меня и явился ко мне в образе дешевой воровки, берущейся за любое гиблое и заведомо провальное дело, правда, впоследствии не без успеха справляющейся почти со всеми заданиями.

    - Слышал, что полгода назад по заказу ты «обнесла» купца на горсть драгоценных камней.

    - Камни толстосум мог потерять. Их могли выкрасть его подельники, да мало ли хороших воров в столице, которые могли добраться до его рубинов.

    А еще нагло врет, глядя прямо в мой единственный глаз! Но тут-то я это брехливое видение могу прижать к стенке.

    - Ага, только торговец проглотил их для сохранности. Я даже не стану спрашивать, КАК ты добралась до них...

    - А я не буду отвечать...

    Я почесал в затылке, соображая, было трудно спьяну шевелить мозгами. В конечном итоге я пришел к мнению, что если я чего-то не знаю, то и придуманная моим воображением воровка не может этого знать.

    - Я так понимаю, что ко мне ты заглянула не для того, чтобы каяться в своих грехах и облегчать душу. Дай угадаю, тебе от меня что-то нужно?

    Гостья протянула руку с раскрытой ладонью. Блеснуло золото. Откуда у нищенки столько? Следующая мысль каленым железом обожгла и без того израненную душу.

    Подкуп, как низко!

    Ничем не прикрытое оскорбление, неужели она думает, что у меня нет чести, и я настолько продажная тварь, что позарюсь на ее блестящие кругляши?!

    - Я слуга короля, я его меч, его возмездие и справедливость! – От горькой обиды я потерял голову. Если она считает, что я буду по первому щелчку ее проворных пальчиков обнажать меч - она ошибается. Пусть сама обнажается передо мной, раз такая продажная шкура! - МОЯ ЧЕСТЬ НЕ ПРОДАЕТСЯ! Ты позарилась на мою, взамен я заберу твою!

    В ярости я бросился на воровку. Не я первый в пьяном угаре гонял чертиков по дому, у меня, правда, алкогольные глюки в сотни раз привлекательней зелененьких человечков, вызванных паленым пойлом, в тысячу раз обворожительней, и в миллион приятней. В пьяных галлюцинациях присутствовали даже вполне себе настоящие дурманящие голову запахи девичьего тела.

    - Неужели ты, жалкая воровка, считала, что мою совесть можно купить за золото?

    -A
    A+
    размер
    шрифта